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domingo, 31 de julho de 2011

Cestinha de Salsicha



Ingredientes:

20 fatias de pão de forma (1 pacote)
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 dente de alho espremido
Sal temperado a gosto

Para o recheio de batata e queijos

150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de requeijão de copo
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Salsinha, tomilho, manjericão e sálvia picados
1 colher (café) de pimenta caiena
Sal temperado a gosto

Para a montagem

Recheio de batatas e queijos
Cestinhas de pão já assadas
10 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas finas
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Catchup ou mostarda a gosto
4 colheres (sopa) de batata palha para salpicar sobre as cestinhas
Salsinha picada para polvilhar sobre as cestinhas

Modo de Preparo:

Coloque as fatias de pão sobre uma tábua de cozinha e passe o rolo sobre cada uma para afinar um pouco.Apare as bordas para acertar o quadrado. (você pode usar a tesoura de picotar ou mesmo o cortador de massa de pastel).
Misture as 3 colheres (sopa) de manteiga com o dente de alho espremido e o sal temperado a gosto.
Passe dos dois lados de cada fatia de pão.
Junte as pontas opostas de cada fatia, como se fosse fazer um triângulo, mas sem fechar.Aproxime as pontas e coloque delicadamente dentro das forminhas refratárias, fixando as pontas na forminha e arredondando as bordas entre as pontas (formando uma flor).
Leve para assar em forno médio (de 180ºC a 200ºC) por 10 ou 15 min ou até que dourem.Retire da forma e coloque sobre uma grade para esfriarem.

Para o recheio de batata e queijos

Numa panela, misture as batatas cozidas e espremidas, com 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, as 3 colheres (sopa) de requeijão de copo, 1/4 xícara (chá) de leite, as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro, as 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, a salsinha, o tomilho, o manjericão e a sálvia picados e 1 colher (café) de pimenta caiena.
Acerte o sal.

Para a montagem

Coloque 1 colher (chá) de creme de batatas e queijo dentro de cada cestinha.Acomode 4 rodelas de salsicha, coloque por cima 1 colher (sobremesa) de molho de tomate, o catchup e a mostarda a gosto.Salpique a batata palha e finalize com a salsinha picada.

sexta-feira, 29 de julho de 2011

Pudim de Pêra



Ingredientes:

4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos
1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã)
1 copo (tipo americano) de água
1 pedaço de anis estrelado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 copos (tipo americano) de leite- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria
150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar
3 claras batidas em neve
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos, 1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã), 1 copo (tipo americano) de água, 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1 pedaço de anis estrelado e leve ao fogo. Cozinhe por 20 min ou até ficar macio. Retire o pedaço de anis estrelado e reserve. Numa batedeira, bata 3 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar como uma gemada. Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água hidratada em banho-maria, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) de leite. Transfira para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até formar um creme. Tire do fogo e reserve. Junte as pêras cozidas ao creme de ovos e misture bem.Coloque numa forma redonda (17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais. Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar. Delicadamente, misture 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras batidas em neve e 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria. Despeje na forma reservada (ou forminhas individuais). Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, por 3 h.

terça-feira, 26 de julho de 2011

Risoto de Bacalhau



Ingredientes:

2 Col. Sopa de Azeite extra virgem
½ Un Pimentão Vermelho
½ Un Pimentão Amarelo
2 Dentes de Alho Socados
1 Un Cebola pequena
2 Xíc. Chá Arroz Carnaroli ou Arbóreo
100 ml Vinho Branco Seco
150g Bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
1 litro água
1 Cubinho caldo de peixe ou galinha
20g azeitona fatiada preta e/ ou verde
1 Col. sopa Manteiga
50g Queijo parmesão ralado
1/2 Molho Ciboulette ou Cebolinha
Qb Sal
Qb Pimenta

Modo de Preparo:

Lave bem os pimentões, corte em brunoise (quadradinhos bem pequenos). Prepare o caldo em uma panela, coloque a água e o cubinho , deixe o fogo ligado até ferver e/ou dissolver o cubinho. Abaixe o fogo e mantenha aquecido (se quiser, e fica ainda mais gostoso, adicione 1 cebola cortada ao meio e 2 dentes de alho, quando a cebola estiver cozida, bata tudo no liquidificador, use esse caldo para fazer o risoto) Coloque um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Quando estiver transparente, dê uma rápida refogada em metade dos pimentões, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho branco e espere evaporar. Junte o bacalhau, o restante dos pimentões e vá regando aos poucos, com o caldo até ficar al dente, quando estiver quase pronto, adicione as azeitonas, tempere com sal e pimenta. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga, a ciboulette e o parmesão, misture bem e sirva em seguida.

domingo, 24 de julho de 2011

Sorvete de morangos


Ingredientes:

400g de morangos limpos e secos
4/5 de xicara(cha)de açucar de confeiteiro
2 colheres(sobremesa) de suco de limão
1 e 1/2 xicara(cha) de ricota peneirada
1 pacote de iogurte natural(constencia firme)
2 claras em neve.

Modo de Preparo:

bata os morangos,o açucar e o suco de limao no liquidficador ate ficar homogenio.junte a ricota e o iogurte e bata mais um pouco.passa a mistura para tigela e agregue as claras em neve,aos poucos mexendo delicadamente a cada ediçao.trasfira a mistura para travessa de vidro,cubra com filme plastico e leve ao freezer por 1h ou ate que comece a conjelar.bata o sorvete na batedeira em velocidade media por uns 7 a 10 minutos.coloque novamente na travessa e leve ao freezer por 1h repia esse processo 2 vezes comjelar 2 horas antes de servir.

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Escondidinho de arroz



Ingredientes:

3 tomates maduros
3 cebolas médias
3 pimentoes
coentro
cebolinha
alho amassado ou picado
2 caldo de galinha
batas para o purê e para a carne
1kg de carne moída
farinha
cominho e coloral
meio pacote de arroz
meia xícara de extrato de tomate

Modo de Preparo:

Refogue o arroz com cebola,tomate,pimentão,coentro,cebolinha,alho,um caldo sabor galinha,um pingo de sal e uma colher de sopa de óleo, depois acrescente agua e deixe cozinhar,quando estiver cozido, não deixe q a água seque,escorra antes.
Pegue a carne moída,mistura com cebola,tomate,pimentão,coentro,cebolinha,alho,cominho e coloral e vá fazendo bolinhas de carne,depois misture com farinha..após ter feito isso, em uma panela refogue outra porção das mesmas verduras ponha meia xícara de extrato de tomate,vá mexendo, e coloque agua pra não ficar seco, quando formar um caldo coloque os bolinhos de carne e deixe cozinhar,[em tampa fechada] e ponha um caldo de galinha,colocando um punhado d'água sempre q estiver secando, quando a carne estiver quase pronta, coloque batatas em rodelas pra cozinhar com a carne e deixe o caldo engrossar um pouco.
Feito isso. Faça um purê e reserve. Coloque o arroz já cozido em uma travessa,ponha um pouco do caldo da carne por cima, depois ponha todo o purê, depois a carne com todo o caldo, camadas de queijo parmesão por cima e por fim queijo rafado, leve ao forno até q o queijo derreta.

terça-feira, 19 de julho de 2011

Macarrão Bolonhesa



Ingredientes:

1 Cebola
1 Pimentão Amarelo
1 Pimentão Verde
5 azeitonas verdes picadas
2 Latas de molho de tomate pronto
2 Cubos de Caldo de Bacon
2 tomates picados
500g de Macarrão
500g de Carne Moída

Modo de Preparo:

Pique a cebola, o pimentão verde e o pimentão amarelo, refogue por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar a cebola, mexendo para não queimar a cebola
Misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos, vá mexendo aos poucos para misturar a carne cozida com a carne crua
Adicione o caldo de bacon, o molho e as azeitonas, mexa bem, deixe cozinhar até o macarrão ficar pronto
Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva
Acompanhamento Sugerido: Queijo Ralado

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Sopa de Maçã Verde



Ingredientes:

    2 colheres (sopa) azeite
    2 cebolas média picada
    2 talos de salsão picado (opcional)
    4 maças verdes sem casca e sem sementes picadas
    1 colher (chá) vinagre balsâmico
    2 colheres (sopa) de molho de gergelim (opcional)
    1 colher (chá) de molho inglês
    ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
    1 litro de caldo de legumes
    120 g de cream cheese
    Sal, pimenta e temperos secos a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a maçã. Tempere com sal, temperos secos e pimenta a gosto. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até os ingrediente ficarem macios. Desligue o fogo e misture o cream cheese. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador ou com o mix até formar um creme. Volte à panela, aqueça e sirva em seguida.

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Frango a passarinho

Ingredientes:

    1 galinha; se for caipira, melhor

    5 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    ½ colher de sobremesa de pimenta do reino

    ½ colher de sal

    1 colher de coloral

    1 litro de óleo

    20 folhas de ora pro nóbis picadinhas

Modo de Preparo:

Pique o frango para ser temperado. Misture o frango aos ingredientes. Depois, frite com óleo bem quente. O frango frito é colocado em uma travessa com folhas de almeirão. Para finalizar, coloque o ora pro nóbis.


quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bolinhos de batata e parmesão



Ingredientes:

2 colheres (sopa) rasas de sal
750 g de batatas farinhosas médias, descascadas e cortadas em cubos
1 gema
1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de bacon em cubinhos

Modo de Preparo:

Ferva 3 litros de água com o sal em uma panela grande. Coloque os cubos de batata na água e cozinhe até que fiquem macios. Escorra e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo. Acrescente a gema e o queijo, tempere com sal e pimenta e misture bem. Divida a massa em 12 porções e modele os bolinhos. Em uma tigela, tempere a farinha com sal e pimenta e empane os bolinhos. Deixe na geladeira até a hora de fritar. Em uma panelinha, frite os bolinhos aos poucos, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. No mesmo óleo, frite o bacon até ficar crocante. Espalhe o bacon sobre os bolinhos e sirva.

terça-feira, 12 de julho de 2011

Enrolado de linguiça e requeijão


Ingredientes:

Massa

2 tabletes (15 g cada) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo
1 ovo

Recheio

300 g de linguiça calabresa
1 cebola grande picada em cubinhos
3 tomates picados em cubinhos
1 copo de requeijão
Sal a gosto
Orégano

Modo de Preparo:

Massa

Desmanche o fermento no leite morno e acrescente o óleo, o açúcar, o sal e farinha de trigo até dar ponto de abrir e não grudar mais na mão. Misture bem até ficar homogênea. Deixe a massa descansar, coberta, por 1 hora.

Recheio

Corte a linguiça ao meio no sentido do comprimento e depois fatie em meia-lua. Frite a linguiça em sua própria gordura até ficar ligeiramente dourada. Escorra e reserve.

Montagem

Após o descanso, sove bem a massa, divida ao meio e abra cada parte em separado até ficar com 0,5 cm de espessura. Distribua a linguiça, a cebola e o tomate por cima de cada retângulo de massa. Acrescente colheradas de requeijão em diversos pontos da massa e tempere com sal e orégano a gosto. Enrole utilizando a clara para grudar o fim da massa após enrolar. Coloque os dois enrolados com as junções de massa para baixo em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele os enrolados com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por 40-50 minutos ou até dourar. Sirva morno ou frio.

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Torre de Filé Mignon


Ingredientes:

Para a Torre de Filé

250g de Filé Mignon (divididos em duas porções)
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta
01 colher de chá de manteiga

Para o molho de tomate e manjericão

1/2 cebola em rodelas
1/2 xícara de tomate pelado processado
01 dente de alho picado
02 colheres de sopa de azeite de oliva
01 pitada de sal
05 folhas de manjericão fresco picado
01 pitada de pimenta calabresa

Para o recheio de queijo e presunto cru

02 colheres de sopa de cream cheese ou outro queijo cremoso de sua preferência
04 fatias finas de presunto cru picado em tirinhas

Para o talharim de cenoura

01 cenoura descascada
01 mandolim ou fatiador de mão

Modo de Preparo:

Para a Torre de Filé

Em uma frigideira ou panela aquecida derreta a manteiga e aqueça até ficar dourada. Sele ó filé dos dois lados e reserve.

Para o molho de tomate e manjericão

Pode usar a mesma panela que selou os filés. Aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente o tomate processado. Tempere com sal e pimenta. Finalize com o manjericão picado. Reserve.

Para o recheio de queijo e presunto cru

Misture o queijo com o presunto. Reserve.

Para o talharim de cenoura

Descasque e lamine em fitas no sentido do comprimento. Cozinhe as fitas de cenoura em água fervente temperada com tomilho por 3 minutos. Escorra e banhe em água fria para interromper o cozimento. Reserve.

Montagem


Em um refratário ou forma disponha da seguinte forma: uma porção de filé, o recheio, outra porção de filé. Cubra com o molho de tomate e manjericão. Leve ao forno para gratinar rapidamente (tempo de derreter levemente o recheio).

Faça uma cama de talharim de cenoura, regue com azeite, flor de sal e tomilho seco. Sobre a cama de talharim, coloque a torre de filé.

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Torta gelada de manga



Ingredientes:

    1 pacote de biscoito maisena(200g)
    4 colheres(sopa)de manteiga
    3 xícaras(chá)de manga picada
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    2 mangas em fatias para decorar

Modo de Preparo:

No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de 20cm de diâmetro deixe esfriar. No liquidificador, bata a manga com leite condensado e o creme de leite. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, despeje no liquidificador com os ingredientes e bata para misturar. Despeje na forma sobre a massa fria e leve a geladeira por 1 hora. Desenforme e decore com as fatias de manga. Se desejar, sirva acompanhado de chatilly. E mas 1h de geladeira.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Pudim rápido de chocolate



Ingredientes:

1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
1 barra (200 g) de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida (da lata) de leite

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina segundo as instruções da embalagem. Pique o chocolate numa tigela refratária e leve-a ao fogo em banho-maria. Deixe aquecer e mexa até o chocolate derreter. Junte os demais ingredientes, inclusive a gelatina derretida, e passe para o copo do liquidificador. Bata por alguns minutos até obter um creme homogêneo. Despeje numa fôrma para pudim umedecida e leve à geladeira por 3-4 horas ou até o dia seguinte. Desenforme o pudim num prato e mantenha na geladeira até o momento de servir.

sábado, 2 de julho de 2011

Baguetes de mandioca



Ingredientes:

1 kg de mandioca
2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 tablete (50 g) de margarina
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 ovos
1/2 colher (sopa) de sal
100 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca, passe pelo espremedor e deixe amornar. Para a esponja, desmanche o fermento com o açúcar e junte o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha. Misture tudo e deixe crescer por uns 20 minutos. Adicione a mandioca espremida, a margarina, a gordura vegetal, os ovos e o sal e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos e trabalhando até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Divida-a em três partes e modele as baguetes. Coloque-as numa assadeira untada e enfarinhada e deixe-as crescer até dobrar de volume. Pincele-as com um pouco de margarina, decore com o parmesão e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Dica prática

Não use margarina de potinho para fazer pão porque ela contém água, tem de ser a margarina de tablete.

Variação

No lugar do parmesão ralado, cubra o pão com fatias de mussarela ou provolone.