Boo-Box

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Carne Seca Com Abóbora



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos pequenos
6 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
4 tomates sem pele, sem sementes picados em cubos pequenos
Pimenta do reino a gosto
1 kg de carne seca cortada em cubos, dessalgada e escaldada
Sal, se necessário
1 kg de abóbora cortada em cubos de 3 cm aproximadamente
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o óleo e doure levemente a cebola e o alho.Junte o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e a carne seca. Acerte o sal.

Refogue e acrescente água quente aos poucos até a carne ficar macia e um molho se formar na panela. Coloque a abóbora e deixe cozinhar até ficar macia sem desmanchar.

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Lasanha de Polenta



Ingredientes:

    3 colheres (sopa) de azeite
    3 dentes de alho amassados
    500 ml de leite
    2 tabletes de caldo de frango
    100 g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de leite frio
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 colher (sopa) de manteiga
    100 g de queijo parmesão ralado grosso
    300 g mussarela
    300 g presunto
    (+/-) 400 g de molho a bolonhesa pronto (segue a receita abaixo)
    150 g de queijo parmesão ralado
    Molho a Bolognesa
    2 colheres (de sopa) de azeite
    150 g de bacon cortado em cubinhos
    150 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
    1 cebola média bem picada
    4 dentes de alho picados
    pimenta vermelha picada a gosto
    Meio kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência)
    Meia cenoura ralada
    sal a gosto
    cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
    1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    500 g de molho de tomate pronto
    Meio litro de leite

Modo de Preparo:


1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite doure 3 dentes de alho amassados. Junte 500 ml de leite e 2 tabletes de caldo de frango e deixe ferver.

2- Assim que ferver acrescente 100 g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de leite frio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 a 15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 100 g de queijo parmesão ralado grosso. Mexa bem até dissolver a manteiga.

3- Transfira a mistura num refratário (32 cm X 19 cm) untada com azeite ou óleo da seguinte forma: Coloque 1/3 da polenta, alise a superfície e coloque um saco plástico. Mais uma camada de polenta e um outro saco plástico e novamente o restante da polenta e outro saco plástico. Deixe esfriar completamente. OU se você preferir coloque toda a polenta numa assadeira baixa (fazendo uma camada de +/- 1 cm), deixe esfriar e corte discos com auxilio de um cortador de metal. Reserve.

4- Numa travessa untada com margarina faça uma cama de molho a bolonhesa e coloque uma placa de polenta (ou 2 discos de polenta), sobre eles coloque 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto. Faça novas camadas seguindo esta ordem até acabar a polenta. Polvilhe 150 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
 
Molho

1 - Numa panela com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos,a linguiça calabresa cortada em cubinhos. Quando dourar junte 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto. Refogue por mais 5 minutos.

2- Junte o coxão mole moído (ou carne de sua preferência),a cenoura ralada, sal, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto. Refogue até a carne ficar totalmente seca.

3- Acrescente o vinho tinto seco, 500 g de molho de tomate pronto e o leite. Cozinhe por 20 a 25minutos.

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Risoto de Cogumelos



Ingredientes:


    50g de funghi secchi italiano
    4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
    1/2 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    400g de champignon de paris
    350g de arroz árboreo
    Sal e pimenta branca do reino a gosto
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    6 conchas de caldo de galinha
    3 colheres (sopa) caldo de carne
    1 colher (sopa) de salsinha picada
    120g de queijo parmesão ralado
    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    2 galhinhos de alecrim (para decoração)

Modo de Preparo:

Numa panela, ferva os funghi secchi por 10 minutos, escorra e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e o alho picado e deixe dourar bem, junte os funghi secchi já escorridos e o champignon de paris.

Deixe dourar por 2 a 3 minutos. Coloque o arroz e deixe tostar por mais 2 ou 3 minutos.

Adicione o sal, a pimenta branca, regue com o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de galinha aos poucos até atingir o ponto (mais ou menos 16 minutos).

Adicione o caldo de carne, a salsinha picada, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Decore com os ramos de alecrim.

sábado, 17 de dezembro de 2011

Torta de Rabanada com Chocolate



Ingredientes:

    100 g de chocolate ralado
    1 lata de creme de leite sem soro
    1 lata de leite condensado
    3 ovos inteiros
    150 g de coco ralado
    50 g de uva-passa sem caroço
    50 g de ameixa preta picada
    4 colheres (sopa) de açúcar
    Meio litro de leite
    4 pãezinhos amanhecidos sem casca e cortados em fatias
    Para a cobertura - ganache:
    250 g de chocolate meio amargo picado
    100 ml de leite em temperatura ambiente (ou creme de leite)

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador três ovos inteiros e bata um pouquinho. Depois, acrescente o leite condensado, meio litro de leite, chocolate ralado e bata novamente. Esse é o creme que vai cobrir o pão. Agora, unte a forma com um pincel, usando sempre margarina ou manteiga sem sal. Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha, utilize açúcar e canela em pó. Fica mais saboroso!
 
Para a montagem

Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra.

Então, ponha uma camada do creme (aquele que você bateu no liquidificador).

Por cima, coloque canela em pó, coco ralado, uva-passa e ameixasSe quiser, pode deixar a uva-passa e as ameixas de molho no conhaque por um tempo para que fiquem mais macias. A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira. A rabanada está pronta para ir ao forno a uma temperatura de 180ºC por cerca de 25 min.
 
Para a cobertura

Ganache

Leve o leite (que pode ser sibstituído por creme de leite) ao fogo. Assim que começar a borbulhar, despeje o chocolate picado por cima e mexa até formar uma calda, que vai cobrir a rabanada já assada.
Curiosidade

A rabanada é um prato de origem portuguesa. As pessoas decidiram aproveitar, de maneira criativa, os restos de pão duro, que a maioria jogava fora. Lá na terrinha, o doce é conhecido como "fatia de mulher parida". No nordeste do Brasil, a rabanada é chamada de "fatia parida".

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Bolinho de frango

Ingredientes:

Para a massa

    1 quilo de farinha de trigo
    1 quilo de farinha de milho
    1 ½ litro de água
    2 tabletes de caldo de galinha
    1 xícara de chá de cheiro verde bem picado
    1 cebola picada em rodelas
    3 dentes de alho amassado
    ½ xícara de chá de óleo
    ½ xícara de chá de manteiga ou margarina
    ½ xícara de orégano
    1 pitada de pimenta vermelha

Para o recheio

    2 quilos de peito de frango
    1 xícara de chá de cheiro verde picado
    ½ xícara de chá de óleo
    1 colher de alho amassado
    1 cebola picada
    sal a gosto

Modo de Preparo:

O primeiro passo é cozinhar o frango, com osso, por 20 minutos. Acrescente todos os ingredientes da massa na panela. O caldo do frango é usado para fazer a massa. Coloque farinha de milho e, em seguida, acrescente a farinha de trigo. Misture bem até desgrudar da panela.

Para fazer o recheio, o frango deve estar bem desfiado. Coloque em um recipiente o alho, a cebola e o frango. Em seguida, adicione o cheiro-verde e mexa.

Tudo pronto e é hora de rechear o bolinho.

Depois ele deve ser empanado no ovo e na farinha de trigo. O segredo é passar bastante farinha para ficar crocante e para não abrir na hora da fritura. E eles já podem ser fritos. Mais cinco minutos e o bolinho de frango é servido.

sábado, 3 de dezembro de 2011

Torta salgada prática


 
Ingredientes:
 
Massa

    2 xícaras de leite
    3 ovos
    1/2 xícara de óleo
    1 cubo de caldo de legumes
    1/2 cebola
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Opções de recheio

    Frango
    Palmito
    Camarão
    Carne moída
    Presunto e mussarela
    Legumes
 
Modo de Preparo:

Bater no liquidificador: ovos, leite, óleo, cebola e o cubo de caldo de legumes.

Adicionar a farinha de trigo e por último o fermento em pó.

Colocar a metade da massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Depois, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar orégano e queijo ralado.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Estrogonofe de Carne Seca


 
Ingredientes:

    1kg de carne seca desalgada e desfiada
    1 cebola grande
    3 tomates sem pele
    3 dentes de alho
    200g de champignon fatiado
    1 pimenta calabresa
    3 colheres de sopa de extrato de tomate
    Sal, salsa e cebolinha a gosto
    300ml de creme de leite fresco
 
Modo de Preparo:

Para desalgar a carne deixe-a de molho na água fria por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas. Em seguida, cozinhe a carne numa panela de pressão por cerca de 40 minutos, até atingir o ponto ideal para desfiar. Reserve a carne. Frite o alho e em seguida refogue a cebola e o tomate acrescentando a pimenta calabresa cortada em pedaços pequenos. Adicione a carne desfiada e o extrato de tomate, mexa até encorporar e deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o champignon fatiado e metade da salsa e da cebolinha. Deixe refogar por 10 minutos e em seguida finalize com o creme de leite fresco e o restante da salsa e cebolinha.

Sirva acompanhado de arroz branco, batata palha e uma salada verde de sua preferência.