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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Lula Recheada



Ingredientes:

Para temperar

    5 lulas grandes limpas (com tentáculos)
    Suco de 1 limão
    Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para o recheio

    200 g de cuscuz marroquino
    1 colher (café) de curcuma (açafrão da terra)
    1 tablete de caldo de peixe dissolvido em 200 ml de água bem quente (caldo de peixe para hidratar o cuscuz)
    2 colheres (sopa) de azeite
    3 fatias de bacon picadas
    1 cebola picada
    3 dentes de alho picados
    1/2 pimenta vermelha picada
    1/2 pimentão verde em cubinhos
    1/2 pimentão vermelho em cubinhos
    1/2 pimentão amarelo em cubinhos
    1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
    200 g de camarão sete barbas picado
    Tentáculos das 5 lulas picados
    Sal a gosto
    Cheiro-verde e coentro picados a gosto

Para empanar

    2 claras de ovos
    1 xícara (chá) de farinha de rosca
    Óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo:
 
Para temperar

Numa tigela, tempere 5 lulas gigantes limpas com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Reserve.
 
Para o recheio

Numa tigela, coloque 200 g de cuscuz marroquino, junte 1 colher (café) de curcuma e 200 ml de caldo de peixe quente para hidratar por 10 minutos.

Reserve.

Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente 3 fatias de bacon picadas, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada e deixe dourar.

Junte 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo e 1 tomate sem pele e sem sementes (cortados em cubinhos), 200 g de camarão sete barbas picado, tentáculos das 5 lulas picados, sal, cheiro-verde e coentro picados a gosto.

Refogue por 3 min em fogo médio.

Desligue o fogo e junte o cuscuz marroquino já hidratado.

Misture bem.

Coloque o recheio em um saco de confeitar.

Recheie as 5 lulas grandes limpas (já temperadas com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino branca ) e feche com auxilio de um palito.
 
Para empanar

Empane as lulas recheadas em 2 claras de ovo e 1 xícara (chá) de farinha de rosca.

Frite em óleo a 180ºC até dourar.

Fatie e sirva em seguida.

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