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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Suflê de Queijo



Ingredientes:

Para o molho bechamel

    70 g de manteiga
    80 g de farinha de trigo
    1 litro de leite frio
    sal e noz-moscada a gosto
 
Modo de Preparo:

Preparo do molho bechamel

Numa panela em fogo médio derreta manteiga, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame mexa continuamente.

Aos poucos, adicione leite frio, sal e noz-moscada a gosto, mexendo sempre até que se forme um creme. Reserve.
 
Ingredientes para o suflê

    1 colher (sopa) de manteiga
    10 g de bacon cortado em cubinhos
    90 g de queijo gruyere ralado (ou queijo muçarela ralado)
    3 conchas (sopa) de molho bechamel (450 g)
    4 gemas (guardadas em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro, antes de usar)
    5 claras batidas em neve (antes de bater, guarde em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro)
    manteiga para untar
    queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo do suflê

Numa frigideira aberta, em fogo médio, com manteiga, refogue bacon cortado em cubinhos e queijo gruyere ralado até que derreta. Acrescente molho bechamel e mexa para dissolver o queijo. Junte as gemas e mexa para ficar consistente (homogêneo).

OBS: mexa bem rápido para não virar omelete.

Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira incorpore metade das 5 claras batidas em neve. (reserve a outra metade).

Dica 

Utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de bolhas de ar que estão nas claras batidas em neve.

Num ramekin (9 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untado com manteiga, despeje a mistura até a metade (do ramekin).

Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura (da frigideira) e complete o ramekin (que havia sido preenchido), ultrapassando a borda.

Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.

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