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sábado, 3 de março de 2012

Moqueca de Galinha




Ingredientes:

Para cozinhar a galinha

    3 colheres (sopa) de óleo
    4 dentes de alho
    1 cebola grande em cubos
    1 colher (sopa) de cebolinha
    1 colher (sopa) de salsinha
    Pimenta vermelha a gosto
    Ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho)
    1 galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços (mais ou menos 1,5 kg)
    2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água

Para refogar a galinha

    6 colheres (sopa) de óleo
    2 dentes de alho picados
    1 cebola média picada
    1 pimenta dedo-de-moça picada a gosto
    2 tomates sem pele e sem sementes picados
    Salsinha e cebolinha picada a gosto
    150 g de azeitonas verdes picadas
    1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
    Caldo reservado da galinha
    6 ovos cozidos cortados ao meio
    Pedaços de folhas de bananeiras murchas no forno ou folhas de couve-manteiga escaldadas na água fervente

Modo de Preparo:

Para cozinhar a galinha

Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho.

Junte 1 cebola grande em cubos, 1 colher (sopa) cebolinha, 1 colher (sopa) salsinha, pimenta vermelha a gosto e ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho).

Acrescente a galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços e deixe dourar.

Adicione 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água.

Deixe cozinhar de 50 min a 1h.

Coe a galinha cozida numa peneira e reserve o caldo.

Desosse a galinha.

Para refogar a galinha

Numa outra panela refogue em 6 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo-de-moça a gosto, 2 tomates sem pele e sem sementes picados.

Junte a galinha já desossada, salsinha e cebolinha picada a gosto, 150 g de azeitonas verdes picadas.

Misture bem para desfiar os pedaços da galinha.

Coloque aos poucos 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca, umedecendo com o caldo reservado da galinha.

Acerte o sal.

Para a montagem

Coloque porções da moqueca em pedaços de folhas de bananeira e por cima 1/2 ovo.

Embrulhe como pamonha e amarre com barbante.

Pincele óleo e leve ao forno a 200ºC até a folha da bananeira ficar levemente amarelada (por cerca de 25 min).

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