Boo-Box

quinta-feira, 1 de março de 2012

Pavê de Côco


 
Ingredientes:

Base

    1/2 xícara (chá) de vinho branco
    1 1/2 pacote de biscoito champagne

Creme

    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite (lata de leite condensado)
    3 gemas
    1 vidro (pequeno) de leite de coco
    200 g de coco fresco ralado

Calda (sugestão)

    90g de chocolate meio-amargo ou ao leite (metade de 1 barra)
    Meia caixinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

Creme

    Misture numa panela o leite condensado, o leite, as gemas, o leite de coco e o coco ralado (reserve um pouco de coco para decorar). Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar cremoso. Deixe esfriar.

Calda

    Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite misture bem e reserve até que esfrie.

Base

    Coloque num prato o vinho branco e 1/2 xícara (chá) de água e umedeça os biscoitos.

Montagem


    Numa forma refratária, faça camadas alternadas, começando pelo biscoito e terminando com o creme. Jogue a calda por cima, decore com o coco reservado e leve à geladeira.

Dica

    Pode substituir o coco fresco por 100 g de coco seco ralado, basta hidratá-lo com 1/2 xícara (chá) de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário