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sábado, 25 de fevereiro de 2012

Mil-folhas de Polenta Com Camarão



Ingredientes:

    500 ml de leite
    250 ml de água
    Sal a gosto
    250 g de sêmola de milho
    1 colher (sopa) de manteiga
    1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    Manteiga para untar

Para a montagem

    Quadrados de polenta reservados
    Recheio de sua preferência
    300 g de queijo muçarela ralado

Sugestões de recheio
Recheio de camarão


    1 colher (sopa) de manteiga
    1 cebola picada
    Pimenta vermelha e ervas aromáticas picadas a gosto (tomilho, manjericão, alecrim)
    200 ml de creme de leite fresco
    1 tablete de caldo de camarão esfarelado
    500 g de camarão sete barbas limpo
    1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
    Sal a gosto

Recheio de frango

    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 cebola picada
    3 dentes de alho amassados
    Pimenta vermelha e ervas picadas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 lata de molho de tomate
    2 tomates sem pele e sem sementes picados
    1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
    250 g de queijo cremoso
    Orégano a gosto
    Sal a gosto

Carne moída

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola picada
    2 dentes de alho amassados
    Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
    1 folha de louro
    150 g de carne moída
    1 tomate sem pele e sem sementes picado
    1 xícara (chá) de molho de tomate
    2 xícaras (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícara (chá) de água quente)
    Cheiro-verde picado a gosto
    Sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, fora do fogo, coloque 500 ml de leite, 250 ml de água, sal a gosto, 250 g de sêmola de milho e 1 colher (sopa) de manteiga.

Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

Deixe cozinhando por cerca de 5 min até que se desprenda do fundo da panela.

Junte 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa bem.

Transfira para uma forma retangular untada com manteiga (30 cm x 40 cm), cubra com um plástico e, com o auxílio de um pano, espalhe a polenta na forma, alisando a superfície (a espessura deve ser de mais ou menos 1 cm).

Deixa amornar, corte em quadrados com um aro (7,5 cm x 7,5 cm) ou uma faca, do tamanho desejado e deixe dentro do forno apenas aquecido.

Reserve.

Para a montagem

Num prato, disponha um quadrado de polenta, cubra com um pouco do recheio de camarão (ou o recheio de sua preferência), coloque um pouco de queijo muçarela ralado e repita a operação com quantas camadas desejar, terminando com o recheio de camarão (ou o recheio utilizado).

Cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar (mais ou menos 5 min).
 
Sugestões de recheio
 
Recheio de camarão

Numa panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, pimenta vermelha e ervas aromáticas picadas a gosto.

Acrescente 200 ml de creme de leite fresco e 1 tablete de caldo de camarão esfarelado.

Deixe ferver por 5 min e junte 500 g de camarão sete barbas limpo.

Cozinhe por 2 min e acrescente 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada. Acerte o sal.
 
Recheio de frango

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas picadas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).

Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa vigorosamente.

Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem.

Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acrescente 250 g de queijo cremoso e orégano a gosto. Acerte o sal.
 
Carne moída

Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, pimenta dedo-de-moça picada a gosto e 1 folha de louro. Junte 150 g de carne moída e deixe dourar.

Acrescente o tomate, 1 xícara de (chá) de molho de tomate e 2 xícaras (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente). Cozinhe por cerca de 5 min em fogo médio.

Acrescente cheiro-verde picado a gosto, acerte o sal e retire do fogo.

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