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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Frango de Capote



Ingredientes:

    2 peitos de frango desossados (500 g aproximadamente)
    Suco de um limão
    Sal a gosto
    3 dentes de alho amassados
    Pimenta dedo-de-moça a gosto
    1 colher (chá) de glutamato monossódico
    2 colheres (sopa) de salsinha picada
    2 colheres (sopa) de manjericão picado
    2 colheres (sopa) de azeite para refogar o frango

Para empanar

    2 ovos batido
    6 colheres (sopa) de cachaça
    2 colheres (sopa) de água
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    6 colheres (sopa) de queijo ralado fino
    2 colheres (chá) de fermento pó
    Óleo para fritar
 
Modo de Preparo:

Corte o peito de frango em cubos de 2 cm x 2 cm e passe o suco de limão. Tempere com sal, alho, pimenta, glutamato, salsinha e manjericão. Deixe descansar por, no mínimo, 1h. Depois, refogue por uns 10 min. Reserve.
 
Para empanar

Numa vasilha, misture o ovo, a cachaça e a água. Depois, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó (fica com uma consistência de massa firme). Junte os pedaços de frango em porções (5 pedaços de cada vez) e misture bem.

Frite o frango em óleo não muito quente aos poucos. Deixe dourar de todos os lados. Retire da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel-toalha.

Sirva com molho de sua preferência. Sugestões: tártaro, pimenta, rosé, mostarda, iogurte, shoyu (molho de soja), catchup, limão.

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