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sexta-feira, 16 de março de 2012

Torta Crocante de Bacalhau e Alho Poró



Ingredientes:


    1 pacote massa de harumaki
    1 kg batata
    1 kg bacalhau
    300 g queijo gruyére
    2 unidades alho poró
    1 l leite
    100 g manteiga sem sal
    A gosto cheiro verde
    A gosto gema para pincelar

Modo de Preparo:


Dessalgar o bacalhau na geladeira, de um dia para o outro.

Desfie o bacalhau e refogue com um pouco de manteiga e o alho poró fatiado, acrescentando um pouco de leite. Se necessário, engrosse com amido de milho.

Descasque, fatie as batatas e cozinhe-as ‘al dente’.

Em uma forma de fundo falso, forre com a massa e faça uma primeira camada de batatas.

Em seguida, acrescente o creme de bacalhau, depois o gruyére ralado, repetindo o procedimento.

Finalize fechando a torta com a própria massa e pincele a gema por cima.

Asse até dourar.

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