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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Costela na Pressão



Ingredientes:

Para costela

1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 tablete caldo de costela (esfarelado)
4 dentes de alho picados
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
1 folha de louro
Cominho em grão a gosto
Pimenta vermelha picada a gosto
Sal a gosto
3 rodelas de abacaxi
1 xícara de água

Para o arroz de abacaxi

2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para costela

Tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.

Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.

Tire cuidadosamente a pressão da panela.

Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.

Sirva com arroz de abacaxi.

Para o arroz de abacaxi

Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).

Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.

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