Boo-Box

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Torta de maracuja e chocolate branco

Ingredientes:
 
Base

    100g de margarina
    200g de biscoito sem recheio sabor chocolate ou leite (triturado)
 
Recheio

    350g de chocolate branco
    200 ml de suco de maracuja concentrado
    3 caxinha de creme de leite (gelado)
    1 envelope de chantilli em pó (yoki)
    6 colheres (sopa) de açucar de confeitero
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    5 colheres de sopa de agua para hidratar a gelatina
 
Cobertura

    1 maracuja com sementes
    meia xicara de chá de açucar
    100 ml de suco de maracuja concentrado
    1colher de chá de amido de milho
    50 ml de agua

Modo de Preparo:
 
Base

1 - misture aos poucos a margarina com o biscoito ate formar uma massa (dependendo do biscoito nao prescisa usar toda margarina).

2 - espalhe toda a massa sobre uma forma redonda de fundo falso, use uma colher para espalhar e apertar a massa pela lateral da forma, nao deixe muita massa no fundo, faça uma lateral de dois dedos. Com uma faca de ponta, dê algumas pontadas na massa.

3 - leve ao forno pre aquecido (180º) por 15 min. deixe esfriar.

Recheio

1 - derreta o chocolate (banho maria ou micro ondas ) adicione o suco ao chocolate misture bem ate virar um creme e reserve.

2 - adicione na batedeira o creme de leite, o açucar e o chantilli (yoki) bata tudo ate formar um creme mole adicione a este creme o chocolate que foi misturado com o maracuja e bata em velocidade baixa só pra misturar.

3 - hidrate a gelatina, com ela ainda quente pegue 3 colheres do creme e misture bem com a gelatina. Feito isso, coloque esta mistura com o restante na batedeira e bata por 15 seg .

4 - despeje todo o creme sobre a massa e leve a geladeira até que fique firme.

Cobertura

1 -dissolva o amido na agua leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo ate engrossar.

2 - deixe esfriar e espalhe sobre toda a torta. fica na geladeira ate a hora de servir.

Dica

esta torta pode ser feita com chocolate ao leite ou meio amargo, basta mudar o chocolate e fruta,no lugar do suco coloque leite e a cobertura pode ser calda de morango, chantilly, coco, o que sua imaginaçao mandar

Nenhum comentário:

Postar um comentário