Boo-Box

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Estrogonofe de Carne Seca


 
Ingredientes:

    1kg de carne seca desalgada e desfiada
    1 cebola grande
    3 tomates sem pele
    3 dentes de alho
    200g de champignon fatiado
    1 pimenta calabresa
    3 colheres de sopa de extrato de tomate
    Sal, salsa e cebolinha a gosto
    300ml de creme de leite fresco
 
Modo de Preparo:

Para desalgar a carne deixe-a de molho na água fria por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas. Em seguida, cozinhe a carne numa panela de pressão por cerca de 40 minutos, até atingir o ponto ideal para desfiar. Reserve a carne. Frite o alho e em seguida refogue a cebola e o tomate acrescentando a pimenta calabresa cortada em pedaços pequenos. Adicione a carne desfiada e o extrato de tomate, mexa até encorporar e deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o champignon fatiado e metade da salsa e da cebolinha. Deixe refogar por 10 minutos e em seguida finalize com o creme de leite fresco e o restante da salsa e cebolinha.

Sirva acompanhado de arroz branco, batata palha e uma salada verde de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário