Boo-Box

sábado, 17 de dezembro de 2011

Torta de Rabanada com Chocolate



Ingredientes:

    100 g de chocolate ralado
    1 lata de creme de leite sem soro
    1 lata de leite condensado
    3 ovos inteiros
    150 g de coco ralado
    50 g de uva-passa sem caroço
    50 g de ameixa preta picada
    4 colheres (sopa) de açúcar
    Meio litro de leite
    4 pãezinhos amanhecidos sem casca e cortados em fatias
    Para a cobertura - ganache:
    250 g de chocolate meio amargo picado
    100 ml de leite em temperatura ambiente (ou creme de leite)

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador três ovos inteiros e bata um pouquinho. Depois, acrescente o leite condensado, meio litro de leite, chocolate ralado e bata novamente. Esse é o creme que vai cobrir o pão. Agora, unte a forma com um pincel, usando sempre margarina ou manteiga sem sal. Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha, utilize açúcar e canela em pó. Fica mais saboroso!
 
Para a montagem

Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra.

Então, ponha uma camada do creme (aquele que você bateu no liquidificador).

Por cima, coloque canela em pó, coco ralado, uva-passa e ameixasSe quiser, pode deixar a uva-passa e as ameixas de molho no conhaque por um tempo para que fiquem mais macias. A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira. A rabanada está pronta para ir ao forno a uma temperatura de 180ºC por cerca de 25 min.
 
Para a cobertura

Ganache

Leve o leite (que pode ser sibstituído por creme de leite) ao fogo. Assim que começar a borbulhar, despeje o chocolate picado por cima e mexa até formar uma calda, que vai cobrir a rabanada já assada.
Curiosidade

A rabanada é um prato de origem portuguesa. As pessoas decidiram aproveitar, de maneira criativa, os restos de pão duro, que a maioria jogava fora. Lá na terrinha, o doce é conhecido como "fatia de mulher parida". No nordeste do Brasil, a rabanada é chamada de "fatia parida".

Nenhum comentário:

Postar um comentário