Boo-Box

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Risoto de Cogumelos



Ingredientes:


    50g de funghi secchi italiano
    4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
    1/2 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    400g de champignon de paris
    350g de arroz árboreo
    Sal e pimenta branca do reino a gosto
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    6 conchas de caldo de galinha
    3 colheres (sopa) caldo de carne
    1 colher (sopa) de salsinha picada
    120g de queijo parmesão ralado
    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    2 galhinhos de alecrim (para decoração)

Modo de Preparo:

Numa panela, ferva os funghi secchi por 10 minutos, escorra e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e o alho picado e deixe dourar bem, junte os funghi secchi já escorridos e o champignon de paris.

Deixe dourar por 2 a 3 minutos. Coloque o arroz e deixe tostar por mais 2 ou 3 minutos.

Adicione o sal, a pimenta branca, regue com o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de galinha aos poucos até atingir o ponto (mais ou menos 16 minutos).

Adicione o caldo de carne, a salsinha picada, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Decore com os ramos de alecrim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário