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quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bolinhas de Queijo & Coxinha

Bolinhas de Queijo


Ingredientes:

Massa

300 ml de água
200 ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
4 copos cheios de farinha de trigo
Sal a gosto

Outros Ingredientes:

300g de mussarela em cubos para rechear
Óleo vegetal para fritar
Água e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

Em uma panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a manteiga. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas. Empane passando primeiramente na água e depois da farinha de rosca, retire o excesso e frite em óleo quente. Escorra bem em papel toalha e sirva.


Cozinha 


Ingredientes:

Massa

1/2 kg de farinha de trigo sem fermento
1/2 litro de água
Colorífico
100g de manteiga com sal
Caldo de galinha
Sal a Gosto
Farinha de rosca

Recheio

1/2 kg de frango desfiado

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver, acrescente o colorífico, caldo de farinha, manteiga e sal. Ao levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, mexendo para não empelotar a massa. Deixe cozinha por mais 10 min, mexendo a massa constantemente. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Use a mão para modelar as coxinhas, abra a massa na palma da mão e recheie com o frango desfiado. Após colocar o recheio, feche a massa formando um pequeno bico. Use farinha de rosca para empanar as coxinhas.

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