Boo-Box

sábado, 15 de outubro de 2011

Lombo Recheado com Brócolis



Ingredientes:

1 lombo de cerca de 2kg
sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limao
1 colher de (sopa) de páprica picante
1/2 xícara (chá) de oleo
1 lata de cerveja

Recheio

1 maço de brocoles cozidos
3 ovos cozidos e picados
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo:

Abra o lombo até formar um bife grande. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino (se preferir pode ser pimenta vermelha), o alho, o suco de limão e a páprica. Deixe tomar gosto por duas horas. Preaqueça o forno, distribua sobre o lombo os ingredientes do recheio e enrole-o como se fosse um rocambole. Envolva-o com barbante para que mantenha a forma. Arrume em uma forma untada, regue com o óleo e a cerveja, cubra com um papel-alumínio. Leve ao forno para assar por volta de 1 hora. Elimine o papel-aluminio e mantenha no forno por volta de 30 a 40 minutos, quando o lombo deverá estar macio e a superfície dourada e crocante. Sirva cortado em fatias depois de retirar o barbante. Acompanha purê de batatas. Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário