Boo-Box

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Pizza Siciliana



Ingredientes:

Massa: 

1 pizza grande
2 xc de farinha de trigo
1 ovo
sal a gosto
1 pitada de açucar
1 fio de óleo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
leite morno até dar o ponto

Cobertura

Molho branco: 

1 xicara de leite, sal a gosto, 1 colher chá de margarina, nosmoscada a gosto, 1 colher sobremesa de fª de trigo dissolvida em um pouco de água) . Coloque numa panela o leite, margarina,sal, nosmoscada, leve ao fogo baixo, acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água. Misture bem até ficar cremoso. Utilize

Outros ingredientes

1/2 lata de molho de tomate (sua preferência)
1 calabresa fatiada
1 cebola em rodelas
azeitonas verdes - orégano -
300g queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo:

Massa: 

Coloque numa tijela os ingredientes secos, misture bem, faça uma cova no meio, acrescente o ovo, fio de óleo e leite morno até dar o ponto de amassar. Misture bem. Abra a masa com um rolo , coloque em forma de pizza untada com óleo, leve ao forno pré-aquecido para dourarr +/- 20 min. Após a massa da pizza estar dourada, é só fazer a montagem da cobertura:

1º) disco de massa assado

2º) molho de tomate

3º) molho branco

4º) queijo mussarela ralado grosso

5º) calabresa fatiada

6º) azeitonas

7º) orégano

8º) regue com fio de óleo

9º) leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

Obs. se quiser pode servir com batata-palha

Nenhum comentário:

Postar um comentário