Boo-Box

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Mini Filet a Parmegiana Recheado



Ingredientes:

    600 g de bifes de filet mignon, alcatra ou contra filet cortados bem finos e batidos
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
    1 colher (sopa) de queijo cremoso
    1 colher (sopa) de queijo parmesão
    1 colher (sopa) de manjericão picado
    1 colher (sopa) de espinafre refogado ou cozido em água e sal
    20 fatias de queijo mussarela (reserve 10 fatias para gratinar)
    10 fatias de presunto
    Molho de tomate
    Queijo parmesão para polvilhar

Para empanar

    Farinha de trigo
    2 ovos
    Farinha de rosca
    Óleo para fritar

Molho de tomates

    1 dente de alho amassado
    4 colheres (sopa) de azeite
    1kg de tomate picado sem pele e sem sementes
    Sal e pimenta a gosto
    Folhas de manjericão
    1/2 copo de água

Molho branco aos 4 queijos

    750ml de leite
    500ml de creme de leite
    1 tablete de 200g de manteiga sem sal
    100g de queijo gorgonzola
    100g de queijo cremoso
    100g de queijo parmesão
    100g de queijo provolone ralado
    Sal a gosto
    Pimenta branca a gosto moída na hora
    Nóz moscada (opcional)

Modo de Preparo:

Primeira etapa

Faça um creme com os queijos, misture bem e acrescente o manjericão e o espinafre picados. Reserve. Coloque os bifes sobre uma tábua e salpique o sal. Passe o creme de queijo, coloque em cada bife 2 fatias de presunto e 2 fatias de queijo mussarela, enrole como um rocambole e leve ao freezer por 1 hora.

Segunda etapa

Retire os bifes do freezer, corte em fatias de mais ou menos 3 cm de largura e prenda com um palito. Empane na farinha de trigo, passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer o excesso da fritura em papel absorvente.

Truque: Ao fazer a fritura coloque 3 dentes de alho com casca no óleo. Esse truque não deixa o óleo queimar durante a fritura. Depois você pode fazer uma pasta com o alho que usou na fritura. Fica uma delícia!

Montagem

Numa assadeira refratária, espalhe uma camada de molho de tomate, coloque os mini bifes a parmegiana, salpique mais molho, cubra com as 10 fatias de mussarela reservada, coloque o restante do molho, polvilhe bastante queijo parmesão e leve para gratinar por 20 minutos, em forno pré aquecido (250ºC - alto). Sirva com massa ou gnocchi ao molho branco.

Molho de tomates

Doure levemente o alho no azeite, refogue o tomate, acerte o sal, acrescente a pimenta a gosto, as folhas de manjericão, abaixe o fogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 minutos.
Molho branco aos 4 queijos

Leve ao fogo o leite, a manteiga e o creme de leite. Deixe aquecer e junte os queijos. Espere derreter em fogo baixo. Acerte o sal. Acrescente a pimenta coloque a nóz moscada. Desligue o fogo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário