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terça-feira, 26 de julho de 2011

Risoto de Bacalhau



Ingredientes:

2 Col. Sopa de Azeite extra virgem
½ Un Pimentão Vermelho
½ Un Pimentão Amarelo
2 Dentes de Alho Socados
1 Un Cebola pequena
2 Xíc. Chá Arroz Carnaroli ou Arbóreo
100 ml Vinho Branco Seco
150g Bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
1 litro água
1 Cubinho caldo de peixe ou galinha
20g azeitona fatiada preta e/ ou verde
1 Col. sopa Manteiga
50g Queijo parmesão ralado
1/2 Molho Ciboulette ou Cebolinha
Qb Sal
Qb Pimenta

Modo de Preparo:

Lave bem os pimentões, corte em brunoise (quadradinhos bem pequenos). Prepare o caldo em uma panela, coloque a água e o cubinho , deixe o fogo ligado até ferver e/ou dissolver o cubinho. Abaixe o fogo e mantenha aquecido (se quiser, e fica ainda mais gostoso, adicione 1 cebola cortada ao meio e 2 dentes de alho, quando a cebola estiver cozida, bata tudo no liquidificador, use esse caldo para fazer o risoto) Coloque um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Quando estiver transparente, dê uma rápida refogada em metade dos pimentões, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho branco e espere evaporar. Junte o bacalhau, o restante dos pimentões e vá regando aos poucos, com o caldo até ficar al dente, quando estiver quase pronto, adicione as azeitonas, tempere com sal e pimenta. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga, a ciboulette e o parmesão, misture bem e sirva em seguida.

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