Ingredientes:
Para a Torre de Filé
250g de Filé Mignon (divididos em duas porções)
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta
01 colher de chá de manteiga
Para o molho de tomate e manjericão
1/2 cebola em rodelas
1/2 xícara de tomate pelado processado
01 dente de alho picado
02 colheres de sopa de azeite de oliva
01 pitada de sal
05 folhas de manjericão fresco picado
01 pitada de pimenta calabresa
Para o recheio de queijo e presunto cru
02 colheres de sopa de cream cheese ou outro queijo cremoso de sua preferência
04 fatias finas de presunto cru picado em tirinhas
Para o talharim de cenoura
01 cenoura descascada
01 mandolim ou fatiador de mão
Modo de Preparo:
Para a Torre de Filé
Em uma frigideira ou panela aquecida derreta a manteiga e aqueça até ficar dourada. Sele ó filé dos dois lados e reserve.
Para o molho de tomate e manjericão
Pode usar a mesma panela que selou os filés. Aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente o tomate processado. Tempere com sal e pimenta. Finalize com o manjericão picado. Reserve.
Para o recheio de queijo e presunto cru
Misture o queijo com o presunto. Reserve.
Para o talharim de cenoura
Descasque e lamine em fitas no sentido do comprimento. Cozinhe as fitas de cenoura em água fervente temperada com tomilho por 3 minutos. Escorra e banhe em água fria para interromper o cozimento. Reserve.
Montagem
Em um refratário ou forma disponha da seguinte forma: uma porção de filé, o recheio, outra porção de filé. Cubra com o molho de tomate e manjericão. Leve ao forno para gratinar rapidamente (tempo de derreter levemente o recheio).
Faça uma cama de talharim de cenoura, regue com azeite, flor de sal e tomilho seco. Sobre a cama de talharim, coloque a torre de filé.
Nenhum comentário:
Postar um comentário